Летом по заданию ЦэКа...

Сирожа Боцманков
ЛЕТОМ ПО ЗАДАНИЮ ЦэКА… (ужасы)

Летом по заданию ЦэКа,
Повстречал я в поле мужика.
Здоровенный, бородатый,
С ох…енною лопатой,
А в руке – гранатная чека.

Ты, мужик, откуда  и накой,
Я его спросил под волчий вой.
И пошто в руке граната?
Щас же выбрось, бородатый.
Или от тебя я убегу.

Я пришёл сюда издалека,
Он сказал и отпустил чека.
Взорвалася та граната
И взлетела в воздух хата.
Вот какой тот дядя юморист!