Смородина

Смольянинова Татьяна
Усыпана смородина как бусинами ягодами.
Сочные да спелые просвечивают чуть.
Нарвать  бы их тайком, да только вышел я давно годами.
Глупостей таких я делать больше не хочу.

Рукою дотянулся бы до ветки, гнущейся от ягод,
Только ты нахмуришься, рассердишься почти.
Прогонишь меня прочь, и мне уж будет ничего не надо.
Я обиду вместо ягод унесу в горсти.

Давно уже усвоил, в деле этом по-другому надо:
Горечи не хочется — уж лучше не балуй.
А попрошу по-доброму, так угостить ты будешь рада.
Да в придачу мне подаришь сладкий поцелуй.