Мундиаль

Деева Светлана Анатольевна
Взрослые похожи на детей,
Когда двадцать тренированных парней
Героически сражаются  за мяч
В схватке хитроумных передач.

До того они увлечены,
Будто в целом мире нет войны,
Будто жесточайшее из зол
В судьбах человечества  -  лишь гол.

Стадион  -  да что там! -  шар земной
Замерев, не дышит: бьют штрафной.
Что преподнесёт она, игра? -
Пляшут или плачут до утра.

Люди так  похожи на ребят.
В сказку верят, в правду  -  не хотят,
В то, что жизнь важнее, чем футбол,
Не твоя команда  -  чемпион,
Что не вечен праздник, как ни жаль,
Что и этот завершится Мундиаль,
Проясняя суть таких затей:
Хорошо, что мы похожи на детей.