На чёрном небе одинока...

Татьяна Горевских
 На чёрном небе одинока
 Лимонно - жёлтая луна.
 Раскинув сети ненароком
 Ночную жертву ждёт она.

 Любовной магией владеет
 И нет ей равных в царстве сна,
 Но свет её сердца не греет -
 Она как айсберг холодна.

 Едва рассвет забрезжит в окна
 Бледнеет неба полотно...
 Ночь сбросит наземь полог тонкий
 И, станет розовым оно.