Пейзаж из теплого лета

Натали Талисман
~*~
Пейзаж кофейный с молоком
Из теплого, парного лета
Чарует малым островком
В желточном одеянье света.

Плывет по речке солнца луч,
Прибрежный лес позолотило.
И водяной здесь, хоть скрипуч,
Ему сегодня подфартило:

Его русалки ждут на дне.
Все топлес и зеленогривы.
Призывно бьют хвостом в волне.
Юны, беспечны и игривы...

Но дуновенье ветерка
Пройдется рябью по палитре.
И вновь Российская тоска
Подумает о жарком Кипре.
~*~


Смотрите "Фаусто Папетти - Маленький цветок (золотой саксофон)" на YouTube

https://youtu.be/KFrqpDvX-os