На успение отца Кирилла Павлова

Елена Которова
Мы думаем мало о смерти.
Живём второпях, как придётся.
Но вот средь людской круговерти
Душа ощущает сиротство.

То наши Российские старцы,
Исполнивши Божию волю,
Уходят в иные пространства,
Где нет воздыханья и боли.

"Небесных миров человеки
И ангелы наши земные".
Стекались паломников реки
Склонить к вам упрямые выи.

И,в жизни порочной увязнув,
Все Божьи законы нарушив,
Тащили вам смрадные язвы,
Грехом зараженные души.

Ведь в немощных хрупких сосудах,
Постом истонченного тела,
Для нас, гордецов безрассудных,
Любовь непрестанно горела.

У самой отчаянной грани,
Где нет никого уже рядом,
И рушится все мирозданье
Мы слышали:"Милое, чадо,

Грехов непрощаемых нету.
Зачем ты уныл и невесел?
И тьма не соперница Свету.
Христос-то ведь, чадо, воскресе!"

И кротким доверчивым взглядом,
Смиренным бесхитростным словом
Грехов сокрушались громады,
И вражии рвались оковы.

РаскАяньем долгим очистив
Сердец омертвелую ниву,
Вы семя Божественных Истин
Всевали в неё терпеливо...

Земное окончилось время.
Призвал вас Отец наш Небесный.
Вы радостно скинули бремя
Изношенной плоти и тесной.

Открылись духовные дали,
И души, как белые птицы,
На небо из вечной печали
Спешат поскорей возвратиться.