Потрогать руками время

Зеленый Шоколад
             Из цикла стихов "Люди и камни."


Время течёт, как вода,
Время улетает облаками,
Время исчезает, как дым...
Время меняет нас, меняет мир...
Его нельзя увидеть, услышать, потрогать?
Можно!
Хочешь потрогать руками время?
Иди в горы.
Скалы - накопители времени.
Камешек - маленький сгусток времени.
Возьми его, сожми в ладони.
Холодный?
Это холод прошедшего времени.
Но тепло твоей руки согревает камешек, чувствуешь?
Это настоящее!
Камень живой. В нём течёт время.
Камень чувствует боль. Его можно убить,
Раздробив...
И ветер унесёт песчинки времени...
Слышишь, как поют камни?
Слышишь, как они плачут?
Слышишь, как они сжимают время?
Люди не слышат себя.
Разве они могут услышать камни?

Люди не ценят время.