Пятьдесят - значит ягодка зрелая!

Оксана Задумина
Это лето, конечно, не первое –
было их у меня пятьдесят,
пролетели дни быстрыми стрелами
и сейчас без оглядки летят.

Ну а мне задержать его хочется,
унести цвет и запах с собой,
лето – вечная юность, по отчеству
не зовут его даже зимой.

Как забрать жар цветов в осень стылую?
В вазе быстро завянет букет...
Обещали, что дни будут длинными,
оказалось – короче их нет.

Ладно, бог с ним, пусть лето не первое,
наслаждаться им буду я вновь.
Пятьдесят – значит ягодка зрелая,
сладким соком течёт в ней любовь!

Продолжение от Владимира Кобрина: http://www.stihi.ru/2018/07/09/8254