Ты - Дитя Любви Великой...

Лидия Вовк
Календарь отметил – девять,
Время право проявляет,
Мне б Любовь во всём засеять,
День приход свой заявляет.

Солнце… Ах, какое Солнце!..
Цвет Небесной царь жар-птицы!..
Так глядит в моё оконце,
На мои легло ресницы!..

«Здравствуй, мой Отец Любимый!..», -
Я шепчу в тиши безмолвно…
«Ты Великий, Неделимый,
Многоликий, Безусловный!..»

Наяву, а толь приснилось:
- «Что ж ты так-то приуныла?..
Слёзы капали рясные…
Ночью, ночью это было.

Всё ты правильно сказала,
Ведь Любовь не терпит крика…
Ты давно про это знала,
Ты – Дитя Любви Великой!..

Духом Я в тебе проявлен,
Дух всегда с тобою в паре
Слог Творит, строкою явлен…
Он в тебе, как Свет в пульсаре!..

Вспышка, вспышка – Озарение,
Мысль твоя при том рождает
С чувств твоих, с Любви мгновения
Штрих, Любовь что утверждает!..

В Океане Мироздания
Штрих находит отражение,
В том и есть твоё задание –
Мыслеформ  Творить движение!..»

На Июльском полустанке
Время замерло девяткой…
«Зрю Любовь в твоей осанке…», -
Я шепчу ей вдруг украдкой.

Календарь отметил – девять,
Время право проявляет,
Мне б Любовь во всём засеять,
День приход свой заявляет.

Солнце… Ах, какое Солнце!..

Лидия Вовк
    9.07. 2018,  6-35