Матеря обязаны, должны...

Светлана Сотник
Матеря обязаны,должны,-
всегда и всем!,-как должники...
своим взрослым детям,внукам,-
до смертного одра,-
не вырваться,-наваливается хандра....
и трудно с нею справиться,-
и сделать ничего нельзя,-
а почему обязаны?,-
своих детей всех воспитали,-
и с ними были крепко связаны...
к дедушкам,бабушкам редко отправляли,-
только в крайних случаях,-
а их было мало,-
самих же к старости,-обязанность достала!
объясняю своим взрослым деткам,-
для себя рожали,-что теперь?,-
будете гулять по ресторанам,-
а я водиться каждый день?
обижаются,-говорят,-Мать должна помогать,-
веский резон,-нечего сказать.......