Достигнуть грежу я нирваны

Татьяна Горевских
Бреду по выженной пустыне...
Жжёт темя солнечный накал...
И нет оазиса в помине -
Лишь солнце в тысячах зеркал...

Уж силы в теле на исходе -
Тускнеет свет в моих очах.
Иду наперекор природе
Сгорая в солнечных лучах.

С упорством лезу на барханы
В песках теряется мой след...
И вижу миражи - обманы
Достигнуть грежу я нирваны.
На то уйдёт пусть сотня лет...