Что лучше?..

Inoplaneteanka
Каждый Очевидец Желания Загадывает
Грезит Сравнивает Фантазирует

         ********

Красиво КРАСНОЕ словцо, но лучше – лето,
ОРАНЖЕВЫМ быть может бунт, но солнце – лучше,
Жжёт пресса ЖЁЛТАЯ... Милей – блондин в штиблетах,*
ЗЕЛЁНОЙ может быть тоска, но волны – круче!
Граф ГОЛУБЫХ кровей... Но мне милей – планета.
Синь... СИНИМ может быть чулок, но лучше – небо.
Фиалки лучше, чем когда "всё ФИОЛЕТО..."   (На радужный взобраться мост – мечта поэта!)

           ********
* Имеется ввиду герой фильма "Высокий блондин в жёлтом ботинке".

            ********
Для Интерактивного Конкурса-Форума:
  http://www.stihi.ru/2018/07/01/11
            
            ********
Фото: радуга, которую "поймал" в объектив мой старший сын...  :))