Репортаж с лобного места

Садов Александр
Эшафот. Голова на плахе,
Но не сдаётся истина,
Она не живёт в страхе,
На свете не подкупная она,одна.

Реальность не мираж,
Жизнь не проходит молча
И она ведёт свой репортаж:
В своих поступках надо быть точным.

Истины покрывало - небо,
Кровать её - земля,
Жизнь её кредо,
И умирать ей никак нельзя.

Как сложно истину найти,
Как просто взять и пройти мимо,
И,как всё это отделить?
Шелуху от плевел тихо.

Вопросы истины никогда
Не решаются одним голосованием,
Ведь, не постоянна погода и природа,
Всё проверяется вечностью времени,
Которой нет у тебя и народа.

Поэтому никогда не руби с плеча,
Как бы не была жизнь горяча.
Жизнь даётся однажды,
И если чувство своё предашь,

То лгать можешь до посинения,
А прежней истина не станет,
И себя уже не вернёт,
Да, и жизнь будет в сомнениях.