Баловень счастья Софокл

Валентина Глазунова
В афинском предместье Колон
Родился... баловень счастья!
КрасОты родных... просторов
Будили любовь и участье!

Весёлый, красивый и смелый
Дружил поэт с Геродотом!
В Самосской войне он  умело
С Периклом командовал флотом!

Ещё молодым драматургом
Софокл победил... Эсхила!
Трижды был избран стратегом,
Тот, кого слава любила!

Достойно девяносто лет прожил
Гений драматургии!
Народ ему жертвенник соорудил,
Героем Софокла чтили!


Иллюстрация из интернета.