И даже слушать тишину...

Же Ми
И даже слушать тишину
Порою не легко на ветре
Сдувает в стужу не одну
Хибару хлипкую, проверьте,
Но свежесть утра не простит
Эмоций лишние объятья,
И лучше тише, чем спешить
И собирать снова проклятья
Сдержать весь хаос и весь хлам,
Что рвётся в мир ненастьем в двери
Упершись осознанием всласть
Наесться искренним доверием,
Но его нет, и снова бой,
И в одиночку даже легче
Так непривычно, что простой
Не всем понятен мимо речи,

И много пауз тишины,
И много томного молчания,
И много бурного полны
Кипения задворки счастья,
И много силы удержать,
И много выдержки не сдаться,
И много хочется сказать,
Но лучше стойко, не зарваться
За тишиною тишина
За паузой снова разлука,
Но это музыка из сна
Вернёт наполненную звука
Мелодию в тональность тем
Знакомых до истомы ветра,
Унёсшего от злых дилемм
Одним порывом грозы века.

9.07.2018/ЖеМи