Аманда Беренгер. Ожидание

Елена Багдаева 1
Amanda Berenguer (Уругвай)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


На мгновенье
движение остановилось
силы меня покинули
и я поверила  т е н и  своей 
                неизбежности темного склепа
                с надписью этой "Аманда"
                изнемогая лежу там
                среди моих букв душных

              как же тогда
           запульсируют ритмы
           вспыхнут электроразряды?
г р о з а  патрулирует небо
                земля терпеливо ожидает
    встряски
                а я предвижу
    удары  в р е м е н и



          MOMENTO

Por un instante
se han detenido las maquinas
me han abandonado las fuerzas
me he entregado a mi sombra
                a la culpa cripta oscura
                de ser Amanda escrita
                fatigada entre
                las letras asfixiantes

              donde se abren
           las pulsaciones los ritmos
           las descargas electricas?
la tormenta ronda el cielo
                la tierra espera paciente
    la sacudida
                y yo aguardo
    un golpe de tiempo.