Плывут по небу облака

Валентина Коц
Плывут по небу облака
К своим заветным целям,
А наша жизнь вся, как река
Течет меж трав и елей.

Прошедшее – не возвратить,
Бесследно время тает…
Давай за всё благодарить,
Что сердце вспоминает.

И радость солнечного дня,
Холодной ночи слезы,
И жар страданий от огня,
В осколках блещут грезы…

Но будущее впереди,
И новые страницы
Пусть Бог надеждой наградит,
Чтоб просветлели лица.