Cтарый ежик

Мария Сердюкова-Гусева
Жил был старый ежик
В длинных весь иголках
И на всех прохожих
Фыркал им в дорогу.
Досаждал соседям,
Пакостил ребятам,
А на самом деле
Дружить хотел со всяким.
Просто не научен,
И не мог понять,
Как быть с каждым дружным,
Счастье где искать.

Прискакал зайчишка:
" Что ж творишь ты Еж?!?
Счастья как ты ищешь
Вовсе не найдешь!
Дружбы так не сложишь!
Всем ты надоел!
Иль совсем ты хочешь
Остаться не у дел?"

Рот открыл ежишка,
От страха обомлел!
Понял все глупышка-
Любить он не умел.
" Я на все иголки
Насажаю шишек,
Яблок и грибочков,
Ароматных пышек!"
И раздал прохожим
И любви вдовесок
И от счастья даже
Еж помолодел!

Эта сказка, дети,
Чтоб вам не забыть:
Важней всего на свете-
Быть добрым и любить.