Не о том

Инесса Куликова
Распрощались с метелью и вьюгою,
Злой, сердитой, хотящей остаться.
С нею, как с самой близкой подругою,
В этот день не могу наболтаться.

Соболезнует... рвётся и мечется,
Будто бешеным зверем укушена.
Боль душевная всё же не лечится,
Да и свечка давно уж потушена.

Не мечтается мне, и не плачется,
И не просится слово на лист.
Этот день уже в списках не значится.
Да раздастся пронзительный свист!

Отпечалится и отогреется,
Но не сразу, а после, потом.
Да и слово зерном просеется,
Но не здесь, не сейчас, не о том…