Без пьедестала

Татта Дзалатти
Вчера он знал, что главное.
И пОтом брал. И кровью.
И он не заходил туда, где мелко.
Но жизнь меняет правила.
В тугие сети ловит.
И жёстко разворачивает стрелки.

Дом, офис, жизнь обычная.
И соц. пакет, и близко.
Знай, действуй по инструкции, не боле.
Всё ровно прагматичное.
И ноль процентов риска.
Вполсилы, вполброска. Как будто болен.

И здесь, где всё отлажено,
где нет нужды бороться,
хрипеть, но завоёвывать победу!..
терялось что-то важное…
как будто сбили солнце…
Пусть кто-то называет это бредом.

И самое нелепое…
И самое, что тошно!..
себя не оставлять в себе нисколько…
Стать добровольным пленником
в каком-то мире ложном…
И прятать взгляд подстреленного волка…





Навеяно фильмом...