День фальшивомонетчика

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКА

Если делать вам нечего,
А на сердце печаль –
День фальшивомонетчика
Вам пора отмечать.

Эта странная логика
Сердце сразу взбодрит –
Ни к чему день историка
И седых пирамид.

Из пустого в порожнее
Ничего не нальёшь –
День железнодорожника
Только зря проведёшь.

Но расправит все плечи нам
И в тоннель подаст свет
День фальшивомонетчика
Старых царских монет.

Засияет по-новому
Наш орёл, многоглав –
Вместо золота олово
Входит в денежный сплав.

Ни ГосДума, ни вече нам
Больше всем не указ –
День фальшивомонетчика
Тихо радует глаз.

Завитушки кудрявые,
Водяные значки –
Отличат лишь упрямые
Только через очки.

Изогнулся доверчиво
Крымский мост на рубле –
День фальшивомонетчика
И в тебе и во мне!
06.07.18.