Ни да... ни нет...

Юлия Ви
       Всё это было и раньше. Струилась вода фонтанов,
       чирикали воробьи под навесами крыш...
       так они чирикали вчера, так будут чирикать завтра...
       Этель Лилиан Войнич «Овод»



Почему когда смотришь на небо
Поднимаешься мысленно ввысь,
Благодарно возносишь молебен,
Познавая бессмертия смысл?!

Вот душа... измеряется в граммах –
Дорога', хоть и мал золотник,
Не найти по достоинству равных,
Сколько б ты ни прочёл умных книг...

Нет ответа у Канта и Сартра,
Молчалив, точно сфинкс, вечный Рим...
Я – песчинка, частица пространства,
И во мне заключён целый МИР!


09.07.2018  16:09