Близится вечер

Ольга Терентьева 3
Близится вечер, и солнышко красным
Шаром огромным упало за лес,
Алым широким шлейфом атласным
Запад окрасил долину небес.
Над моим домом солнце садится,
Вечером зорьку он зрит каждый день,
Видит, как пламя по небу резвится,
Как девы ночной появляется тень.
Звезды на небе ночь зажигает,
Своею невидимой ловкой рукой,
И постепенно зоренька тает,
На службу выходит месяц младой.
И тишина, отдыхает посёлок,
Дремлет и речка, и поле, и пруд,
Но летней ноченьки срок так не долог,
Уже петухи голосисто поют.
Утро настало, огненным шаром
Солнце на небо вышло не зря,
Вспыхнул Восток,как от искры, пожаром,
И отдохнувшая встала земля.
Вдруг тишина взорвалась и запела,
Кричат петухи, забрались на плетень,
Пчёлки - трудяги зАнялись делом,
Мир оживился, пришёл новый день.