Последняя фотография

Алёна Амайя Монжелей
Одно из самого интересного на свете - последнее отражение в глазах умирающего человека.
Вам показалось это странным? Хм, да... это звучит довольно странно, но...
Представьте, если бы мы с вами имели запечатленными в фотографиях самые последние отражения, последние картинки.
Пожалуй, это была бы самая большая, самая невероятная, чувственная, местами ужасающая коллекция фотокарточек.
Для кого-то мир был ярким, для кого-то тусклым, а кто-то видел реальные цвета иначе...
Сколько на этих изображениях было бы лиц - родных и чужих, сожалеющих, убитых горем или презрительно смеющихся, молодых и старых, испуганных и безразличных, светлых и темных, разных наций и народностей.
Сколько почти одинаковых, скрытых маской лиц врачей и медсестер, опечаленных "неудачей", пожарных и прочих спасателей. Сколько преступников было бы запечатлено.
Сколько потолков и ванн мы бы увидели, темных переулков, парков и подвалов, угасающих картин города и уходящей вдаль реки с высоты птичьего полета.
Исторические лица, думаю, тоже запомнились бы совершенно немыслимыми картинами окружающего. Поле боя, небо, заполненное криками воинов и шумом боевой техники, огромные залы дворцов, дома с невероятно дорогим интерьером...
Комнаты, дома, улицы, тюрьмы, больницы и психбольницы. Кристально чистый воздух или облака дыма, пролетающие мимо машины или спидометр собственного мотоцикла...
Невиданной красоты пейзажи гор, пустынь, заснеженных земель и джунглей, морское дно и темные воды океана.
Острые клыки и когти опасных хищников и огромные пасти морских обитателей...
Пожалуй, этот список можно продолжать бесконечно о реальных картинах мира, можно долго спорить о том, что было бы в голове умирающих слепых людей, какая реальность была подвластна их воображению...

Но мне интересно, какие фотографии подарили бы миру умершие во сне...


_______________
2013~2014г