Лампочка

Разина Галина
И вот, мы - муж с женой... Виват удача!
А от свекрови нам досталась дача —
Просторная — сплошной ампир, ажур,
А в спальне — люстра-абажур.

В той люстре сто свечей, но все сгорели,
Последняя мигает еле-еле.
– Вкрути ты в люстру лампочку, Серёжа!
– Да ладно, темнота — друг молодёжи!

До люстры, ой, ну, как до Эвереста!
А я — из домостроевского теста
И жду от мужа подвигов впридачу:
– Вкрути, любимый, лампочку на даче!

В год первый с духом милый собирался,
Потом вдруг цоколь странным оказался,
Потом всё тужилась сама свинтить плафоны,
Пока не "крякнула" на землю с тихим стоном...

Так молодость прошла... И мой Серёжа
Забыл, что темнота — друг молодёжи,
И вместо шалостей достал свою газету,
Решил прочесть, а света-таки нету...

Стремянку взял - пал цоколей секрет.
И в пять минут явился яркий свет!
И кто бы знал: так почему бывает -
Жизнь тёмное на светлое меняет?

Опять мы - муж с женой... Виват удача!
Ведь от свекрови нам досталась дача —
Просторная — сплошной ампир, ажур,
А в спальне — люстра-абажур.

В ней сто свечей. Теперь уж не страдаем -
С комфортом книжки мы теперь читаем.
Пусть другом темнота для молодёжи,
Нам - яркий свет, сияющий над ложем!

Ждала я долгих восемнадцать лет —
Когда же будет в спальне яркий свет?
Теперь светло - опять переживаю -
Без шалостей немножечко страдаю...

© Галина Разина, 9 июля 2018 г.


ПЕСНЯ
ЛАМПОЧКА
Слова и монтаж Галины Разиной
Поёт Кеша Северный
https://youtu.be/ifcgP07hNTY