Тюк

Эгль Радовски
В топком рве меридиан
Позапрятан тюк:
Твердь, вода из разных стран,
Рыболовный крюк.

Я, бывает, налегке
Дохожу пять вёрст;
Вспоминаю о реке
И не вижу звёзд.

В шатком мареве плеяд
Расплясался Пан:
Пил Trimbach - копил на яд,
Сок из разных стран.

Я, бывает, натрезве
Забегаю в глушь;
Вспоминаю о земле,
И мирреет тушь.

В тишине моей Души
Красный угол есть:
Хоть туши, хоть не туши,
Но изволь присесть.

Я, бывает, наобум
Вспоминаю слог
То ли требы, то ли сунн,
И со мною - бог.