Поэт

Оксана Ласточкина
Когда слова что крики чаек
В них боль, в них ужас, в них тоска
Когда бумага словно камень,
А карандаш, словно пила.

Печаль подобна океану,
Обида будто острый нож.
Когда уже не спрячешь раны
И не сдержать рыданий дрожь.

И каждый выдох как последний.
Взгляд, словно выстрел в море чувств.
Ты житель грязных подземелий
И мир твой тесен, сыр и пуст.

Когда слова застряли в горле
 И сила их – твоя тюрьма.
И в сотни раз сильнее горе!
И в тысячи раз темнее мгла!

Рука ведет, меняя строчки…
И хаотичный мыслей бег
Уже ничем не остановишь.
Ты вывернут нутром на свет.

Душа опять сознаньем в небо
Вся в глубь себя обращена.
Тогда бумага, словно камень,
А карандаш, словно пила…
17.11.10