Пока горит степь

Лина Сальникова
Пока горит степь, земля качает нас на руках. Красные всполохи, белые, черный дым.
Земля пеленает, прячет раны в речной рукав, и дует на них, и дает им быстрей остыть.

Шагаешь в кого-то — а в нем обугленная стерня,
и холоду на пепелище совсем привольно.
Но, руки царапая, ты говоришь ему: «Это я.
Не дергайся, родный, я знаю, как это больно».

Коснувшись едва, собираешь в ладони боль, отводишь беду, пустоту заменив покоем.
И говоришь: «Я незримо всегда с тобой. Я помню, как убирают с души такое».
Живая вода затекает, чтоб остудить, и дышит стерня, и поднимается к небу паром.

За годы мне довелось побывать пожаром
и оживающим сердцем в твоей груди.

9.05.18