Барышня-крестьянка

Димитрий Кузнецов
В тишине лесной полянки,
Бога ради, не кричи!
Губы барышни–крестьянки,
Как оладьи, горячи,
А  в глазах веселье пляшет
Яркой вспышкой на пути.
И нигде не встретить краше,
И смелее не найти.

Льётся алый сок малины,
Вьётся локон цвета ржи...
У простушки Акулины  –
Сердце Лизы–госпожи.
Где эпохою иною
Бредит русский соловей,
Вновь она передо мною
Возникает из ветвей.

То зардеется, как роза,
То закроется в слезах...
Это – пушкинская проза
Оживает на глазах,
Это в сердце ноет ранка,
Тает времени узор,
Это барышня–крестьянка
Посылает нежный взор.
 __________________
 * Иллюстрация:
    кадр из фильма "Барышня–крестьянка"
    по повести А.С.Пушкина, реж. А.Сахаров,
    в главной роли – Елена Корикова, 1995 год.