Исповедь

Софи Хандер
Если не жил, то о жизни не говори –
Так уж давно в этом мире заведено.
Коли Всевышний тебе подарил перо,
Значит, бери и пиши и без лишних слов

Я не ходил по тропинкам между могил,
Но я давно уже знаю наверняка,
Что вся дорога до погреба нелегка,
И если ты вновь живой - то не просто так

Ветер еще не трепал золотых волос,
Горе да муки не вытерплены - не лги,
Страхи пока что гнездятся в больной груди,
Цепко и верно пытаясь свести с ума.

Господи, можно я снова задам вопрос?
Всё ли я делаю правильно, подскажи.
И почему мне все видятся миражи
Словно я был здесь уже сотню лет назад?

Много листов исписал вдоль да поперёк
Глупый романтик, живущий в моей душе,
Что находил в своем черном карандаше
Точно спасенье от вечных его проблем

Верил он – будто бы чудо его спасет,
Ждал и страдал, но страдать лишь наверняка –
Словно молиться о веянье ветерка
Сидя при этом в беспарусном корабле

Часто я думал, что знаю всё наперед -
Как и зачем нас впускают в порочный круг,
Только на практике валится все из рук,
И настигает неведомая тоска.

Сколько я отроду здесь – жалкое число,
Но что успел, что я сделал за столько лет?
И не спасал, и не пел, и не видел свет
Только сидел, ждал сигналов из потолка

Крохотный опыт да трепетная душа…
Если хотел бы я людям раздать совет,
Я бы сказал: ничего в мире хуже нет
Чем перед жизнью прекрасной нелепый страх

Скоро семнадцать. За окнами лунный свет.
Я наконец изменился… И навсегда.
За горизонтом ждут страны и города,
Там скорый поезд в вокзальном шуму гудит


Северный ветер поёт мне мотив родной.
Друг мой наивный, неопытный и простой
Всласть не познавший всей силы любви мирской
Чаще рискуй и верь – все еще впереди