На выпускной А. П

Егор Кремнёв
                А.П.

Упоенье – яд отравы,
Но, живя среди людей,
Ты свои мечты, забавы
Принеси во скуку дней.

Все пройдет, ты не заметишь,
Сердце скоро оживет,
Счастье, Аня, в ком-то встретишь,
Кто к груди тебя прижмет.

Серым будням вышел срок,
Больше смеха и улыбок!
Мало пройдено дорог,
Много ждет еще ошибок.

Пусть полетом журавлиным
Жизнь спешит куда-нибудь.
Птицы вдаль летают клином,
Вместе с другом легче путь.

Не забудь младые годы
И друзей ты вспоминай,
Вспоминай через невзгоды
Отчий дом, родимый край

И мечтай - легко, но смело -
О весне и о любви.
Нету ей в сердцах предела,
Мало будет всей Земли!

Чувство страстью закипело –
Летом мысли хороши!
Что тоска? – пустое дело,
Бред растерянной души.

               2.07.18