В ожидании лета

Доларес
А вчера в одеяло тёплое, прятала ноги:
дождь слезливо  по окнам  размазывал грустью…
Подводила весна, встретив лето -  итоги:
всё  раскрасив  зелёнкой, как панцирь лангуста.
Песнь весны, филигранно и нежно птицами спета
под шуршанье листвы,  и под  стук капель мая…
Впереди  восхищало  манящее  лето  -
из прекрасного, яркого, дивного  рая!


май 2018г.