Белая лилия дремлет спокойно в любимой руке,

Анна Евгеньевна Васильева
Лилии рук моих плечи твои оплетут,
В омут любви затянув…
Не докричатся до нас… Пусть зовут!
Мы под водой, и лишь страсти струну
Слышат сердца. Кто же первый глоток
Воздуха свежего жадно глотнет?
Черное небо и лунный желток…
Вновь притяжение, снова – полет!
Словно в пустыне – на жарком плече в полусне…
Дождь шелестит за окном.
Белая лилия дремлет спокойно в любимой руке,
Жемчугом – ночь, мы вдвоем.
Ночи на нитку пытается память собрать,
Узел стянуть посильней.
Снова обыденность шлет свою серую рать
Нами непрожитых дней…
Лилии рук отцветут, блекнет их алебастр.
Осени пестрый наряд,
Звезды похожи на россыпи астр,
В небе осеннем горят.