Когда-то они знали друг друга

Галина Ларская
Незнакомцу, чьё имя мне известно

Я постараюсь Вас забыть. Хотя очень страдала оттого, что Вы сказали неповторимые слова и нет возможности обмениваться с Вами мнениями, мыслями. Господь с Вами.

Ахматова написала:

О, есть неповторимые слова,
Кто их сказал, истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небес и милосердье Бога.

*

2 июля 2018 г. Понедельник 0:24

Я пишу незнакомцу: А что происходит с Вами? Можно же позвонить, может быть смогу помочь? У Вас депрессия? У меня тоже. Мир жесток. Надо объединяться, а не уходить во внутренний монастырь. Это нам не по силам. Если Вам всё, что связано со мной, не нужно и крайне неприятно — скажите об этом прямо. Я не буду ничего писать. Но я советовалась с Богом, Он не запрещает мне Вам писать. Время постепенно всё ставит на свои места. Моя приручённость к Вам умрёт, как умерли все прежние. Я переживу. Но будет ли Вам от этого лучше, если Вы последнего друга потеряете?

Ответа не было. Несколько дней человек молчал.

*

Не надо никого приручать впредь, не надо никого и бросать. Вы сделали всё, чтобы оттолкнуть меня, пренебрегали, не отвечая на записки, всё удалили. Если я всё удалила со страницы Вашей на другом сайте, то это только потому, что отклика от Вас никакого не было. А я не хотела навязывать свои тексты, для меня они были интересны. Я хотела Вам помочь.
 
Не прошу прощения. И Вы не просите. Всё это в данной ситуации бессмысленно. Я Вас не знаю. Я не знаю, что с Вами происходит - Вы абсолютно закрытый человек, и я не имею сил возвращать Вас в мир людей. Может быть, Вы чем-то непонятным для меня больны, и тогда Вам надо просить Бога об исцелении. Но если Вы здоровы, но просто не любите людей и не намеренно бываете нечутким, тогда другое дело.

Я многое чувствую на расстоянии. На второй день после того, как Вы вторглись, не спросясь, в мою жизнь, я не имею покоя. Нельзя так человека бередить и отстранять от себя. Мне нужна дружба - с ребёнком, с мужчиной, с женщиной, с кем угодно, с новыми и со старыми знакомыми, лишь бы мы понимали друг друга и с симпатией относились к нашей встрече. Вы не годитесь для дружбы, Вы всё перечеркнули своим странным поведением. Приходиться прощаться. Желаю Вам добра. Не поминайте лихом.

22 мая ...надцатого года - это день нашей в своём роде необыкновенной встречи. Так встречаются люди - через столетия. Когда-то они знали друг друга.

мой рисунок-фантазия.