Грозовой фронт

Антон Лернер 3
Сегодня небо не на шутку прогневилось,-
Гроза, дождь с градом, ахнула средь бела дня.
И, за каких-то полчаса, земля покрылась,
Словно одеялом белым, слоем «хрусталя».
А на дорогах водные потоки по колено,-
Автомобили, чуть ли, бедные, не вплавь.
Увидишь, в середине лета, этакую «сцену»,-
Невольно призадумаешься,- а прибавь,
Немного лишь, Всевышний, «обороты»?
И что тогда? Конец не так далёк?
Но смилостивился, и «сверх квоты»,
В огонь свой не «подкинул уголёк».
А через час уже опять блаженство,-
И солнышко, и радостное пенье птиц.
Простил нам, отрокам своим, злодейства,
Смахнув слезинки, горькие, с ресниц.
                09.07.18