Экспромты

Александр Пугачёв
ЭКСПРОМТ ПЕРВЫЙ

Когда  б  ни стало в мире ДОБРОТЫ,
Подохли б разом с голоду коты,
Работать бы бездельникам пришлось
И нищим бы подачек не нашлось;
Попы б ходили, «стыд прикрыв мешком»,
А депутаты думские – пешком!..
АМЕРИКА была б разорена,
И ДОЛЛАРУ была бы « грош цена»!..
……………
Но ДОБРОТА везде -  как БОЖЬЯ ВЕСТЬ,
Поэтому всё будет так, как есть!!!


ЭКСПРОМТ ВТОРОЙ

Я видел плывущей по Волге калошу,
Что видом своим всех зевак подкупала,
Чуть позже я видел курящую лошадь,
Что  мужу на рынке пальто покупала;

Я видел тарелку, что в небе летала,
И рыжую белку, что книжку читала,
Я видел  жирафа, что мыли бензином…
Чего не увидишь под АМИНОЗИНОМ!!!


ЭКСПРОМТ  ТРЕТИЙ

Ехал ГРЕКА через реку
На ночную дискотеку…
Видит ГРЕКА в речке РАКА…
Рак был страшный забияка –
Никого не уважал
И проезжих обижал!..
Сунул ГРЕКА в реку руку,
Чтоб  слегка развеять скуку –
Поздороваться хотел,
Но на грубость налетел...
Рак умом был шибко слаб –
Он за руку  ГРЕКУ  цап!..
С той поры несчастный ГРЕКА
Не суёт ручонки в реку!!!