Обольщение

Вимакс
Как часто в пору обольщенья
Мы дарим клятвы деве юной.
На всё готовы для Фортуны,
И для желанного общенья.

Готовы подвиг совершить,
В её глазах героем быть,
Всё ради чудного мгновенья,
Зовём на помощь вдохновенье:

Как я терзаюсь в расставаньи,
"Состражду Вам я всей душой,
Печалюсь Вашей я печалью
И плачу Вашею слезой."

Но коль в ответ в её глазах
Сомненье видится лихое,
То пыл ревнивых чувств героя
Мы прячем в гордых словесах:

Мол, "сердца Вашего свободу
Ничем мы не хотим стеснять,
Готовы скрыться Вам в угоду
И пыл ревнивых чувств унять.

Не только любящим супругом,
Слугой полезным иногда,
Желали — б быть мы Вашим другом
И утешителем всегда".

Не каждая в момент оценит
Галантность друга своего,
И не отвергнет — ли его,
Закрыв пред ним навеки двери?