Об одном слове

Тудум
Было время, ошибся, каюсь.
Знал же, знал, что на хлипком  пути.
Слово я одно затрепал – вот жалость.
Не простое то слово - «ПРОСТИ».
Слишком часто оно звучало.
И по делу и так - для проформы.
Слишком часто… и смысл теряло
Что ним сказано – чувства, формы.
И в какой-то момент вдруг случилось,
Что набило оно оскому.
Потеряв совершенно всю силу
Стало бледно и невесомо.
Спохватился, но было поздно.
Потемнело оно  - каждый лучик.
И когда пригодилось бы очень –
Не сработал волшебный ключик…
С той поры вновь его оживляю.
Для меня оно так много значит.
Только трижды теперь размышляю
На кого и когда его тратить.