Стыдоба, какая стыдоба...

Акварелли Ирен
            Стыдоба . . . ,  какая стыдоба . . .!
   Днём, в небольшом магазине, мужчина лет 50-ти, приличного вида, прямо на моих глазах, не стесняясь меня, взял с прилавка красивый дорогой помидор и положил его в карман. При этом взглянул на меня, полагая увидеть в моих глазах одобрение. Я отвернулась и пошла прочь, навсречу мне шла его жена, которая всё видела. Проходя мимо неё и не глядя на неё, я вслух произнесла; - Стыдобааа . . .    Взвесив свой товар, я возвращалась тем же путём. Мужчина снова стоял у полки, с ненавистью глядя на меня, он вынул помидор из кармана и положил его на полку.
     Вечером из программы «Время» я услышала, что пенсия в будущем, за год увеличится на тысячу рублей, при этом, не ясно насколько подорожает жизнь пенсионера( лекарства, врачи, стоматология, продукты, жкх, обслуживание домашней техники и тд.).  И вдруг услышала свой, такой незнакомый голос; - Стыдобааа . . ., какая стыдоба!!!   Золото, алмазы, нефть, газ и другие богатства страны почему-то принадлежат кучке нуворишей. Остальные должны выживать, что толкает половину из них, и приезжих, в криминал, - обмануть, обворовать и сбежать.
Что, собственно, и происходит от верха и до низа!
Стыдобааа . . . Какая стыдоба . . .!