Я шагаю по столице

Кравцов Григорий Анатольевич
Капли сжиженного стона
В тротуаре утопили.
Сдали норму чемпиона
"Без ботинок по крапиве".

Не надеясь, не поверив
И любви стесняясь света,
Поверну к тебе на север,
На мороз сменивши Лето.

Я пройду непроходимой,
Неизведанной тропинкой,
К той, что стала так далёка,
В горсти - золота крупинкой.

Где же хоть какой-то признак,
Как искать? Или не надо?
Без любви - бесплотный призрак,
Осязанию не радый.

Три весны, два лета, осень -
Зиму вытерпеть не в силах.
Друг для друга мы не бросим,
Что иных свело в могилу.

Может, чьей-нибудь любовью
К тебе тело возвратится?
Жить, заботясь о здоровье...
Я шагаю по Столице.