Вечерняя сюита

Георгий Черных
А жизнь идёт.
И вместе с ней года
Ползут неумолимо, словно глетчер*
Нелёгкой ношей лет. Но, как всегда
За днём прошедшим вновь приходит вечер.

Вечерний сумрак тихо входит в дом.
И мы с женой, уставшие, с работы.
Он нас встречает светом и теплом,
И - погружает в новые заботы.

Так, день за днём, в домашней суете
Нам повседневность освещает лица.
Что, кажется, в такой неполноте
Любовь уже совсем должна забыться.

Что будет снова день назавтра пуст,
Заполненный избитыми словами....
Не верьте в это - проявленье чувств
Незримо проявляется с годами.

Вот так и мы, забыв про нужность дел,
Вдруг, подойдя друг к другу, без причины,
Обнимемся, и тот огонь, что грел
Растопит лёд, дойдя до сердцевины.

И время остановится на миг....
Но этот миг столетия дороже,
Когда пойму, что наконец постиг,
Как я любим!
И я люблю как тоже!

 
                * - глетчер - ледник