Река жизни

Петр Камень 2
       Река жизни

Течет река жизни от края до края,
Пока не впитает все соки земля.
Как жаль, что к концу её, всё понимая,
Нельзя пролонгировать - вот ведь беда!

Я словно рюкзак, на стене позабытый.
И вроде бы вещь, да не вспомнит никто.
Пылюсь и старею, за ширмою скрытый,
Где шляпа и галстук и шарф и пальто.

Лысею как в линьку лиса или кошка,
Как осенью ветки деревьев в саду.
И жду, когда солнце заглянет в окошко,
Чтоб радостно встретить его поутру.

Я дни словно годы, по пальцам считаю.
Смотрю календарь и вздыхаю,  грустя.
И с завистью стаи ворон провожаю,
Когда пролетают они на поля.

Я птицею в небе хочу очутиться,
Парить и лететь далеко, далеко ...
Хотя бы платаном пришлось уродиться,
Чтоб кожу сменять было также легко.

Наддеюсь, что в детях моя есть частица,
Мой чип, мои гены, моя доброта.
Погаснет свеча, но бежит колесница ...
И, видимо, в этом надежда одна.