О доблестных секретных службах

Валерий Анатольевич 2
И   НА   СУШЕ     -   И   НА     МОРЕ

…На  американском  военном  ракетодроме  (пустыня  в  штате      Нью-Мексико)  идут  последние  приготовления  к  запуску                новейшей  межконтинентальной  ракеты… закончилась  заправка… идёт  проверка  телеметрии… всё  по  штатному  расписанию… На  окраине  полигона  сидят  на  дереве  две  вороны  и  беседуют :
-  Сейчас… минут  через  10  пойдёт  отсчёт… продувка… зажигание… старт..  и  полетит…
-  Ну  отсчёт… продувка  и  зажигание  может  и  будут…  только        прямо  над         стартовым  столом  и  разорвёт  её  к  чертовой        матери  - отвечает  ей  вторая. 
– Нет.  Всё  будет  нормально…
- Дай  бог  ракетным  двигателям  на  полной  тяге  секунд  пять  поработать -  разорвёт…
На  старте  тем  временем  уже  идёт  обратный  отсчёт…   интенсивная  продувка…отошли  лонжероны  и  фермы  поддержки…  из  сопел  ракеты  ударили         струи  огненной  плазмы… и на  3-ей  секунде  старта  - БАБАХ  огромнейший  взрыв…  море  огня… стартовый  комплекс  разрушен  до  основания… Вороны  посмотрели  друг  на  друга…
-  Ну  что  накаркала -  говорит  одна…
-  Служу  Советскому  Союзу  - отвечает  вторая…


-… Ну и ещё о  работе   специальных  служб  СССР… Ездит как то ночью один мужик по городу на своём автомобиле… скучно… останавливается у телефона - автомата… набирает какой то номер… звонит… в трубке слышится ответ - Дежурный по Комитету государственной безопасности полковник Иванов… Мужик кричит в трубку – Хреново  работаете… козлы… вешает трубку… садится  в  автомобиль и едет дальше… через кварталов десять останавливается снова у телефона - автомата… опять набирает тот  же  номер… звонит… - Дежурный  по  Комитету государственной безопасности полковник Иванов… - Хреново работаете… коз… договорить мужик не успевает… на плечи ему опускаются две крепкие ладони… - Как умеем… так и работаем…

 -    Газета   “Красная   звезда”…  в   рубрике -“Непознанные   тайны   нашей   Планеты”   появилась   заметка… -Летом   198… года   в   акватории   Атлантического  океана, широко  известной,   как   Бермудский   треугольник  - таинственно        бесследно   исчезла   атомная   подводная   лодка   Военно         морских   сил   США…   класса   “ОГАЙО”…  Её         поиски   успехом   не              увенчались…  с   нашей   стороны   потерь   нет…