Мыши

Евгений Женевьев
В последний раз
Я вижу город белоснежных стен,
В отчаяньи срываюсь у дверей,
Никто мне не поможет встать с колен.

Не привыкать
Смотреть в его замёрзшие глаза,
Какой холодный ветер на мосту...
Я снова брошусь в эту пустоту.

Я вижу сны -
Мы вместе, будто много лет назад,
Беспечные, как чайки над Невой,
Раскачиваем крыльями закат.

Один из нас
Узнает вскоре, что такое боль,
Другой сорвавшись камнем рухнет вниз,
Однажды ночью выйдя на карниз.

Слышу,
Как в голове моей скребутся мыши,
Безудержно куда-то едет крыша,
Слышу...
Сколько
Ещё не будет никакого толка
От применения порошков и водки?
Сколько?...