Случай с отражением

Дмитрий Сиротин
Показал я зеркалу язык –
И оно показывает вмиг.
Я тогда оскалился, как зверь –
Скалится и зеркало теперь.
Я расширил пальцами глаза,
Зеркало – в ответ. Мол, только «за».
Встал тогда на голову, пою –
Точно так же в зеркале стою.
Петь непросто, стоя на бровях…
Я упал, и в зеркале – ба-бах!
Стал тогда я пятиться, как рак –
Вдруг сказало зеркало: «Дурак».