Девушка из прошлого

Асланбек Пагиев 2
У причала ласкался прибой.
Ты рукой обнимал её нежно.
Безрассудно дышала тобой,
И любовью светилась безбрежной.

О любви ей бессмертной трубил.
И признанья летели из уст.
Ты её никогда не любил,
Говоря о безумии чувств.

Она верила слепо, а ты -
Лицемерный и гордый нарцисс -
Взял за горло дев;чьи мечты,
И низринул их с облака вниз.

Ты её не воспринял всерьёз,
В свете юных и глупых потех.
Издеваясь над реками слёз,
Улыбаясь, убил её смех.

А сегодня, увидев глаза
На проспекте вечерних огней,
Одиноко пробилась слеза
Из упрятанных памятью дней.

И ты спросишь её: - Как дела?
Улыбнётся она: - Ничего.
Нож из сумочки вытащит: - На.
Я достала из сердца его.

Ты когда - то убил меня им,
Растоптав мою радугу снов.
Забери. Ты давно не любим.
И давай разойдёмся без слов.

                Пн. 25. 12. 2017г.   20. 10