***

Лада Негруль
Чтоб красоты на всех хватило –
Для нищего и воротилы,
Бог создал свет, моря и горы,
И в том нет высшего укора.

Ведь красота, что повсеместна –
Так бескорыстна, безвозмездна,
А те, что красотой торгуют,
Принять готовы за другую

Ее, невинную, и зря.
К ней тянет наши якоря.
Мы ей служить готовы даже,
Она не подлежит продаже.

Распроданная в ослепленье,
Она дождется искупленья,
В ней всё запутано: все да – нет,
Но вновь спасительною станет.

Для нас жить от нее отдельно
Становится чуть не смертельно.
Живи хоть в келье, хоть в глуши,
Заметна красота души!



30.06.18