Декабрьская оттепель в Сибири

Валентин Лазаревский
Снег наледью покрыл дорогу,
Покрыл тропинки и подъезд.
Закончилось тепло так строго.
Зима сковала наш уезд.

Тепло порадовало зиму.
Была природа к нам добра.
Расшевелила было иву,
Набухли почки от тепла.

Тепло ушло, зима вернулась.
Вступила вновь в свои права.
А наша ива вдруг проснулась...
Подумала: "Пришла весна!"

Опять мороз. "Что делать иве?"
"Так хочется, весной дышать!"
Не в Африке живешь, в Сибири -
Придется снова замерзать.

12.2015г.