А в руках Он ягнёночка нёс

Наталья Лебедева 5
Однажды, в студёную
Зимнюю пору,
Я из лесу вышла,
Был сильный мороз.

Гляжу, поднимается
Медленно в гору
Иисус, а в руках
Он ягнёночка нёс.

Меня Он заметил,
И взором поник:
"Ведь был я ещё
Совсем не старик,

Но так возлюбил всех,
Что слышать не мог,
Что вас не любил,
И ничем не помог.

Всему миру тогда,
Я признался в любви,
Отдал сам растерзать себя
Всего до крови,

Чтобы мир утолил
Своё недовольство,
Но признал, что любовь
Лишь моё руководство.

Даже имя себе взял,
Что бы не быть абстрактным,
А просто, одним человеком
Приятным.

Чтоб ко мне обращались
Взывая по имени,
Чтоб со мною общались,
И сказали - прости меня.

По простому, смущенье
И страхи оставив,
Своё отношенье
Стараясь исправить.

Простое ведь имя,
Не сложно сказать,
Иисусом ведь господа
Вашего звать.

Смеются до селе,
Мол, чем он силён?
Мол, чем он помог?
Что для каждого смог?

Любовь моя чаша
С краями растущими,
Но всем тяжелеет
Когда ярость спущена.

И ради не многих,
Любящих, ценящих,
Молящих за всех,
А не лишь за себя.

И я вспоминаю
Зачем снисходил я к вам,
Но вспомните ж вы,
Что я прожил не зря!"

Благодарю Н. А. Некрасова за возможность небольшого симбиоза.
И извиняюсь за небольшой плагиат.