Из дел своих мы сваливаем кучу

Рогозин Петр
Из дел своих мы сваливаем кучу,
Из прочих мелких шалостей и бед,
Все умножая без конца и послабленья
Порывы тщетные достать до всех вершин.
И сколько б долго не звучала эта ода
Ей не допрыгнуть к главной из вершин -
Могучей бесконечности души